Industrielle Nutztierhaltung und die gesundheitlichen und ökologischen Folgen des Fleischkonsums

Wann:
19. April 2018 um 19:00 – 20:30
2018-04-19T19:00:00+02:00
2018-04-19T20:30:00+02:00
Wo:
Evangelisches Bildungswerk
Am Ölberg 2
93047 Regensburg
Deutschland
Preis:
Kostenlos

Zunehmend wird deutlich, dass der Verzehr tierischer Fleischprodukte auch die menschliche Gesundheit gefährdet.

Der Vortrag von Professor Hauner geht insbesondere auf die gesundheitlichen Auswirkungen des Fleischkonsums ein und zeigt auf, wie gesundheitliche Ernährung auch gleichzeitig das Tierwohl beachten könnte und die Ressourcen schont.

Die Veranstaltung wird eingeführt durch Karlheinz Seidl, Menschen für Tierrechte Regensburg, der auch die ethischen Fragen der schrankenlosen Tiernutzung für Fleischkonsum und der damit verbundenen katastrophalen ökologischen Folgen des Fleischkonsums thematisieren wird.